г.Нижний Новгород, к.п. Зеленый город, д/о Агродом
Версия для незрячих

Животноводство

    Образовательные программы в сфере животноводства разрабатываются для руководителей и ведущих специалистов подразделений сельскохозяйственных предприятий. Особое внимание уделяется вопросам повышения эффективности производства молока при помощи современных технологий управления молочным производством, таким как генетика, кормление, содержание, воспроизводство стада, цифровизация, качество сельскохозяйственной продукции.

Болезни крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота: диагностика, профилактика и меры борьбы
Отбор, транспортирование и хранение проб пищевой продукции, продовольственного сырья, воды, кормов, патологического материала. Влияние качества отбора проб на проведение испытания.
Разведение, содержание, кормление и технология производства продукции козоводства
Организация воспроизводства стада сельскохозяйственных животных
Промышленное птицеводство. Производство товарного яйца
Вирусные инфекционные заболевания животных: Ящур, Чума мелких жвачных (ЧМЖ), Оспа овец и коз. Диагностика, мероприятия и ликвидация заболеваний, профилактика мероприятий
Улучшение показателей яйценоскости и качества яйца
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного и растительного происхождения. Метод отбора проб
Эффективное управление кормовыми ресурсами в животноводстве
Эффективная селекционно-племенная работа в условиях промышленного производства молока